Очень простой и вкусный рецепт рыбки.
Состав:
- Скумбрия -2 шт.,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Морковка-1 шт.,
- Соевый соус-10 мл.,
- Майонез,
- Соль, перец,
- Уксус,
- Фольга.
Приготовление:
- Приготовим начинку для рыбы: лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 15 минут. Морковку натереть на крупной терке и добавить к луку. Посолить и поперчить. Перемешать.
- Рыбу разморозить, помыть и выпотрошить. Брюшко скумбрии наполнить приготовленной начинкой.
- Взять шприц, набрать 5 мл соевого соуса на 1 рыбу и прокалываем в разных местах с двух сторон.
- Рыбу смазать майонезом и завернуть в фольгу так чтобы можно было открыть вверх. Оставить скумбрию на 1 час (можно на ночь).
- Выкладываем рыбу на противень и ставим в разогретую духовку до 180 С на 30 минут. Затем открываем верх фольги и запекаем еще 10 минут.
Достаем и наслаждаемся. Очень вкусная в горячем и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!!!