Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня поговорим о рыбе. Скумбрия — морская рыба, которая обладает массой полезных веществ для нашего организма. Если вы любите рыбу, но не любите долго возиться с ее приготовлением, хочу предложить вам простую в приготовлении и очень вкусную скумбрию, запеченную в фольге с лимоном и луком.
Состав:
- Скумбрия- 2шт.,
- Лимон — 1 шт.,
- Укроп, петрушка,
- Лук-1 шт.,
- Растительное масло-1-2 ст.л.,
- Соль, перец.
Приготовление:
- Рыбу разморозить, если она мороженая, отрезать голову, выпотрошить и хорошенько промыть водой.
- В тарелку выдавливаем сок половины лимона. Добавляем растительное масло, соль, перец, укроп. Перемешиваем все.
- Натираем рыбу этой смесью.
- Отдельно нарезаем кубками лук, зелень и лимон. Наполняем брюшко рыбы нарезанными ингредиентами. Сверху на рыбу выкладываем нарезанные полукольцами лук и лимон. Оставляем мариноваться скумбрию на 1 час.
- Заворачиваем рыбу в фольгу сложенную вдвое.
- Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов и запекаем скумбрию около 30-40 минут.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, украшаем и подаем к столу. Скумбрия получается очень вкусной и нежной. Обязательно попробуйте.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения.
С уважением, Марина
Получается очень вкусная и нежная рыбка!!!