Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Рыбные блюда

        Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня поговорим о рыбе. Скумбрия — морская рыба, которая обладает массой полезных веществ для нашего организма. Если вы любите рыбу, но не любите долго возиться с ее приготовлением, хочу предложить вам простую в приготовлении и очень вкусную скумбрию, запеченную в фольге с лимоном и луком.  

                Состав:

  • Скумбрия- 2шт.,Скумбрия запеченная в фольге с фото
  • Лимон — 1 шт.,
  • Укроп, петрушка,
  • Лук-1 шт.,
  • Растительное масло-1-2 ст.л.,
  • Соль, перец.

               Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, если она мороженая, отрезать голову, выпотрошить и хорошенько промыть водой.
  2. В тарелку выдавливаем сок половины лимона. Добавляем растительное масло, соль, перец, укроп.  Перемешиваем все.
  3. Натираем рыбу этой смесью.
  4. Отдельно нарезаем кубками лук, зелень и лимон. Наполняем брюшко рыбы нарезанными ингредиентами. Сверху на рыбу выкладываем нарезанные полукольцами лук и лимон. Оставляем мариноваться скумбрию на 1 час.
  5.  Заворачиваем рыбу в фольгу сложенную вдвое.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов и запекаем скумбрию около 30-40 минут.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, украшаем и подаем к столу. Скумбрия получается очень вкусной и нежной. Обязательно попробуйте.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

С уважением, Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: