Рыба в духовке- это очень вкусно и полезно. Запекание карпа в духовке не доставит много хлопот.
Состав:
- Карп-1 шт.,
- Лимон-1 шт.,
- Лук репчатый-2 шт.,
- Укроп,
- Соль, перец,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Карп чистим и удаляем все внутренности. Затем хорошенько моем и высушиваем.
- Рыбу хорошенько натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить в холодильнике на 1 час.
- Тем временем делаем начинку и «подушку» для карпа: нарезать лук и лимон полукольцами. Добавить немного соли, перца горошком и немного растительного масла. Можно немного нарезать укропа. Перемешиваем.
- На противень кладем фольгу, затем на фольгу кладем часть нашей «подушки» из лука и лимона. Сверху выкладываем рыбу, затем кладем начинку внутрь карпа и снаружи. Тщательно заворачиваем фольгу .
- Духовку предварительно разогреть до 180-200 С и запекать около 40-50 минут. Время готовки зависит от размера карпа.
- Через 30 минут открыть фольгу и запекать до готовности.
Приятного Вам аппетита!!!
Люблю рыбу, приготовленную в духовке, спасибо за рецепт