Прекрасное блюдо для ужина или праздничного стола. Вкусная, ароматная рыба с картошкой и помидорами под золотистой сырной корочкой.
Состав:
- Филе рыбы (любой) — 300 гр.,
- Картошка — 3 шт.,
- Помидор — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Сыр твердый — 70 гр.,
- Лимон (сок лимона),
- Майонез,
- Соевый соус,
- Соль, перец,
- Зелень.
Приготовление:
- Для начала нужно замариновать нашу рыбку. Для праздничного стола лучше брать красную рыбу (я использовала филе лосося).
- Поливаем рыбу соевым соусом, лимонным соком, посыпаем перцем и специями по желанию. Маринуем около 30 минут.
- Тем временем нарезаем картошку тонкими ломтиками и выкладываем в форму для запекания (лучше в один слой).
- Сверху картошки выкладываем нарезанный полукольцами лук. Солим, перчим и посыпаем измельченной зеленью (укроп).
- Сверху кладем замаринованную рыбу, нарезанные помидоры, лук.
- Сверху снова кладем картошку, посыпаем солью, перцем и зеленью.
- Поливаем немного майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 45 минут.
Вкусная рыба с картошкой готова.
Приятного Вам аппетита!!!