Рыба, запеченная с луком и морковкой под сырно-майонезной корочкой. Вкус потрясающий!!! Нежная, сочная и ароматная рыба порадует вас и ваших близких.
Состав:
- Филе рыбы-500-600 гр.,
- Лук-3-4 шт.,
- Морковка-3 шт.,
- Сыр твердый-150 гр.,
- Сок лимона-1 ст.л.,
- Майонез,
- Соль, перец,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Филе рыбы (любую рыбу, я брала минтай) помыть ,обсушить и сбрызнуть лимоном ( немножко, можно без лимона).
- Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Лук почистить, помыть и порезать четверть кольцами.
- Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- На сковороде с растительным маслом обжарить лук 2-3 минуты и добавить морковку. Жарить вместе еще 2-3 минуты (чтобы морковка стала мягкой, но не зажаристой ).
- Духовку разогреть до 180 С.
- В форму для запекания положить половину обжаренной морковки с луком.
- Сверху разложить филе рыбы. На рыбу выложить оставшуюся часть морковки с луком.
- Затем смазать все хорошенько майонезом и посыпать тертым на крупной терке сыр.
- Запекать рыбу 30 минут при 180 С.
Наша рыбка готова. Пробуйте и пишите ваше мнение, с какой рыбой вы готовили это блюдо?
Приятного Вам аппетита!