Филе рыбы, запеченное в духовке

Рыбные блюда

 Рыба, запеченная с луком и морковкой под сырно-майонезной корочкой. Вкус потрясающий!!! Нежная, сочная и ароматная рыба порадует вас и ваших близких.

Филе рыбы, запеченное в духовке

Состав:

  • Филе рыбы-500-600 гр.,
  • Лук-3-4 шт.,
  • Морковка-3 шт.,
  • Сыр твердый-150 гр.,
  • Сок лимона-1 ст.л.,
  • Майонез, 
  • Соль, перец,
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Филе рыбы (любую рыбу, я брала минтай) помыть ,обсушить и сбрызнуть лимоном ( немножко, можно без лимона).
  2. Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  3. Лук почистить, помыть и порезать четверть кольцами.
  4. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  5. На сковороде с растительным маслом обжарить лук 2-3 минуты и добавить морковку. Жарить вместе еще 2-3 минуты (чтобы морковка стала мягкой, но не зажаристой ).
  6. Духовку разогреть до 180 С.
  7. В форму для запекания положить половину обжаренной морковки с луком.
  8. Сверху разложить филе рыбы. На рыбу выложить оставшуюся часть морковки с луком.
  9. Затем смазать все хорошенько майонезом и посыпать тертым на крупной терке  сыр.
  10. Запекать рыбу 30 минут при 180 С.

Наша рыбка готова.  Пробуйте и пишите ваше мнение, с какой рыбой вы готовили это блюдо?

Приятного Вам аппетита!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: