Вкусный печеночный торт

Моя мама готовит очень вкусный печеночный торт. Мой муж его ну очень любит. И я решила поделиться с Вами этим замечательным рецептом, чтобы и вы побаловали своих родных и близких такой вкуснятиной!!!

Вкусный печеночный торт

Состав:

  • Печенка (говяжья или свиная) — 600 гр.,
  • Молока- 1 стакан.,
  • Яйца- 2 шт.,
  • Мука- 3-4 ст.л.,
  • Соды-0,5 ч.л.,
  • Лук- 3-4 (больших) шт.,
  • Майонез,
  • Соль, перец.

                       Приготовление:

  1. Печень помыть, высушить и пропустить через мясорубку.
  2. В печень добавить молоко, яйца, соду, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на блинчики (оладьи).
  3. Жарить печеночные блинчики на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом (не много) с двух сторон до готовности.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. На растительном масле обжарить лук ( Наша семья любит, когда много лука. Поэтому я брала 3-4 больших луковицы).
  6. На тарелку положить печеночный блинчик, смазать его майонезом и посыпать обжаренным луком (обильно).
  7. Таким образом формируем печеночный торт, выкладывая блины друг на друга.
  8. Украсить печеночный торт по своему вкусу. (Верхний печеночный блинчик можно смазать просто майонезом).
  9. Поставить торт в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Печеночный торт получается очень нежным и вкусным. Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: