Моя мама готовит очень вкусный печеночный торт. Мой муж его ну очень любит. И я решила поделиться с Вами этим замечательным рецептом, чтобы и вы побаловали своих родных и близких такой вкуснятиной!!!
Состав:
- Печенка (говяжья или свиная) — 600 гр.,
- Молока- 1 стакан.,
- Яйца- 2 шт.,
- Мука- 3-4 ст.л.,
- Соды-0,5 ч.л.,
- Лук- 3-4 (больших) шт.,
- Майонез,
- Соль, перец.
Приготовление:
- Печень помыть, высушить и пропустить через мясорубку.
- В печень добавить молоко, яйца, соду, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на блинчики (оладьи).
- Жарить печеночные блинчики на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом (не много) с двух сторон до готовности.
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- На растительном масле обжарить лук ( Наша семья любит, когда много лука. Поэтому я брала 3-4 больших луковицы).
- На тарелку положить печеночный блинчик, смазать его майонезом и посыпать обжаренным луком (обильно).
- Таким образом формируем печеночный торт, выкладывая блины друг на друга.
- Украсить печеночный торт по своему вкусу. (Верхний печеночный блинчик можно смазать просто майонезом).
- Поставить торт в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Печеночный торт получается очень нежным и вкусным. Приятного Вам аппетита!!!