Торт из печенки — невероятно вкусная и полезная закуска, которая готовится из печеночного фарша и начинки. Печеночный торт — это по настоящему праздничное блюдо, которое стоит обязательно приготовить.
Состав:
- Печенка — 700 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Молоко — 100 мл.,
- Мука пшеничная — 100 гр.,
- Лук репчатый — 200 гр.,
- Морковка — 200 гр.,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Соль, перец,
- Майонез,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
- Морковку натираем на средней терке.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, затем морковку до готовности.
- В мисочке соединяем майонез с выдавленным чесноком. Перемешиваем.
- Печенку очищаем от пленки и пропускаем через мясорубку.
- В печенку добавляем яйца, молоко, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
- Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Половником наливаем печеночную смесь и обжариваем с двух сторон печеночные блинчики. Жарим на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
- Даем печеночным блинчикам немного остыть.
- Кладем первый блинчик на тарелку и смазываем его майонезной смесью. Сверху выкладываем лук с морковкой. Накрываем вторым блинчиком. И продолжаем собирать торт таким же образом.
Последний блинчик украшаем по своему вкусу.
Даем торту постоять и пропитаться хотя бы пару часов.
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить торт из печенки – обязательно оставьте свой комментарий!
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина
Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями: