Торт из печенки

Торт из печенки — невероятно вкусная и полезная закуска, которая готовится из печеночного фарша и начинки. Печеночный торт — это по настоящему праздничное блюдо, которое стоит обязательно приготовить. 

      Состав:

  • Печенка — 700 гр.,Торт из печенки
  • Яйца — 2 шт.,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Мука пшеничная — 100 гр.,
  • Лук репчатый — 200 гр.,
  • Морковка — 200 гр.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Соль, перец,
  • Майонез,
  • Масло растительное.

  Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать мелким кубиком. 
  2. Морковку натираем на средней терке.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, затем морковку до готовности.
  4. В мисочке соединяем майонез с выдавленным чесноком. Перемешиваем.
  5. Печенку очищаем от пленки и пропускаем через мясорубку.
  6. В печенку добавляем яйца, молоко, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
  7. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Половником наливаем печеночную смесь и обжариваем с двух сторон печеночные блинчики. Жарим на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
  8. Даем печеночным блинчикам немного остыть.
  9. Кладем первый блинчик на тарелку и смазываем его майонезной смесью. Сверху выкладываем лук с морковкой. Накрываем вторым блинчиком. И продолжаем собирать торт таким же образом.

Последний блинчик украшаем по своему вкусу.

Даем торту постоять и пропитаться хотя бы пару часов.

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить торт из печенки – обязательно оставьте свой комментарий!

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями:

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code