Блинчики, фаршированные таким дорогим, но очень вкусным деликатесом, во время Масленицы можно встретить практически на каждом столе. Приготовить блины с красной икрой под силу каждому. Такие блинчики-это поистине царская еда.
Состав:
- Мука-250 гр.,
- Молоко-500 мл.,
- Яйца-3 штуки,
- Сахар-1-2 ст.л.,
- Соль-щепотка
- Икра красная-200 гр.,
- Масло растительное-2 ст.л.
- Масло сливочное.
Приготовление:
- Приготовление блинов: в миске разбить яйца, добавить сахар, соль и 250 мл. молока. Взбить получившуюся массу венчиком. Постепенно в тесто добавить всю муку. Добавить оставшееся молоко и растительное масло. Перемешать.
- Из получившегося теста испечь блины.
- Сложить блины в виде корзиночек и в каждый блинчик положить кусочек сливочного масла и 1 ч.л. икры (заворачивать блинчики можно как вам нравится, начинку можно класть внутрь в блинчик).
- Украсить можно лимоном, маслинами и укропом.
Приятного Вам аппетита!!!