Закусочный торт из кабачков с помидорами. Поверьте, это очень вкусно!!!
Состав:
- Кабачки — 1 кг.,
- Яйца -4 шт.,
- Мука — 1 ст.,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Майонез,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Укроп,
- Соль, перец,
- Масло растительное.
Приготовление:
- С кабачков снимаем кожицу и трем на крупной терке (лишний сок слегка отжимаем).
- В миску кладем наш натертый кабачок и добавляем яйца, соль, перец, муку. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
- Сковороду хорошенько нагреваем и смазываем растительным маслом. Тесто распределяем на сковороде ложкой и выпекаем кабачковые блины с двух сторон до образования румяной корочки. Получается около 6-7 блинчиков, их надо остудить.
- Помидоры нарезаем тонкими колечками. Укроп мелко измельчаем, а чеснок выдавливаем через пресс.
- Соединяем майонез с чесноком и укропом (вместо укропа можно добавлять измельченный зеленый лук, тоже очень вкусно). Перемешиваем.
- Теперь собираем наш кабачковый торт. Для этого кладем наш кабачковый блинчик на тарелку и намазываем на него наш приготовленный майонез. Сверху на майонез выкладываем несколько долек помидоров. Накрываем помидоры следующим кабачковым блином. И так продолжаем делать с оставшимися блинами.
- Украсить торт можно по своему желанию и ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Наш торт из кабачков с помидорами готов.
Приятного Вам аппетита!!!