Печеночный паштет из свиной печени

Бутерброды,Закуски

Домашний паштет из свинины — это полезная и очень вкусная закуска, настоящая находка для каждой хозяйки. С таким паштетам любой завтрак или просто перекус станет сытным и вкусным. Печенку для этого рецепта можно брать совершенно любую, в зависимости от пристрастий и оттого, что есть под рукой (свиная, говяжья, птичья).

Состав:

  • Свиная печень — 1 кг.,Печеночный паштет из свиной печени
  • Лук репчатый — 2-3 шт.,
  • Морковка — 2 шт.,
  • Чеснок — 5 зубчиков,
  • Масло сливочное — 200 гр.,
  • Масло растительное,
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Свежую свиную печень хорошенько промываем под проточной водой. Обрезаем пленку и желчные протоки.
  2. Режем печенку на небольшие кусочки.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем печенку до легкой корочки, периодически помешивая. Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим до готовности. Проверяем готовность — протыкаем вилкой и смотрим на выделяемую жидкость, она должна быть прозрачной. Самое главное не пережарить печень, а то она станет жесткой.
  4. В конце приготовления солим и перчим.
  5. Лук и морковку чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем их отдельно на сковороде до готовности. В конце добавляем измельченный чеснок (можно выдавить через пресс).
  6. Перемешиваем печенку, лук, морковку и ждем, когда немного остынет. Прокручиваем через мясорубку или взбиваем блендером до однородного состояния. Добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем. Масло сделает паштет гладким и нежным.

Даем полностью остыть печеночному паштету и кладем в холодильник.

Такой паштет выручит вас, когда неожиданно пришли гости.

Как вам такой простой и вкусный рецепт печеночного паштета из свиной печени. Пишите в комментариях.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления паштета? Тогда поделитесь им с друзьями:

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: