Домашний паштет из свинины — это полезная и очень вкусная закуска, настоящая находка для каждой хозяйки. С таким паштетам любой завтрак или просто перекус станет сытным и вкусным. Печенку для этого рецепта можно брать совершенно любую, в зависимости от пристрастий и оттого, что есть под рукой (свиная, говяжья, птичья).
Состав:
- Свиная печень — 1 кг.,
- Лук репчатый — 2-3 шт.,
- Морковка — 2 шт.,
- Чеснок — 5 зубчиков,
- Масло сливочное — 200 гр.,
- Масло растительное,
- Соль, перец.
Приготовление:
- Свежую свиную печень хорошенько промываем под проточной водой. Обрезаем пленку и желчные протоки.
- Режем печенку на небольшие кусочки.
- На сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем печенку до легкой корочки, периодически помешивая. Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим до готовности. Проверяем готовность — протыкаем вилкой и смотрим на выделяемую жидкость, она должна быть прозрачной. Самое главное не пережарить печень, а то она станет жесткой.
- В конце приготовления солим и перчим.
- Лук и морковку чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем их отдельно на сковороде до готовности. В конце добавляем измельченный чеснок (можно выдавить через пресс).
- Перемешиваем печенку, лук, морковку и ждем, когда немного остынет. Прокручиваем через мясорубку или взбиваем блендером до однородного состояния. Добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем. Масло сделает паштет гладким и нежным.
Даем полностью остыть печеночному паштету и кладем в холодильник.
Такой паштет выручит вас, когда неожиданно пришли гости.
Как вам такой простой и вкусный рецепт печеночного паштета из свиной печени. Пишите в комментариях.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина
Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления паштета? Тогда поделитесь им с друзьями:
Вкусяшка, питательный, быстро делается и мужу нравится.