Вкусные и простые в приготовлении сырные крекеры. Съедаются они очень быстро, так как крекеры получаются невероятно легкими и супер хрустящими.
- Мука пшеничная — 100 гр.,
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Яйцо (желток) — 1 шт.,
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Твердый сыр (любой) натираем на крупной терке.
- В миске соединяем муку и холодное масло нарезанное на небольшие кубики. Тщательно растираем масло с мукой.
- В миску добавляем яичный желток и натертый сыр. По желанию можно добавить немного соли и перца (но я не добавляла, так как делала для деток )
- Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Через полчаса достаем тесто (разделяем на 2 части), раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и вырезаем обычными фигурками (с помощью формочек для печенья) или тесто нарезать на сегменты и коктейльной трубочкой делаем произвольные дырочки, как у сыра.
- Выкладываем крекеры на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 15 минут до румяного цвета.
Подаем к столу, очень вкусно и просто.
Приятного Вам аппетита!!!