Сочные, ароматные и очень вкусные оладьи из кабачков.
Состав:
- Кабачки — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Яйцо — 2 шт.,
- Мука — 4 ст.л.,
- Сыр (по желанию) — 100 гр.,
- Чеснок — 1 зубчик.,
- Зелень,
- Соль, перец,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Очищаем кабачки от кожицы.
- Натираем кабачки, очищенный лук и сыр на крупной терке.
- Петрушку мелко нарезаем.
- Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс.
- Соединяем все ингредиенты: кабачки, лук, сыр, петрушку, чеснок, яйца, соль, перец и муку. Все хорошенько перемешиваем. Тесто для кабачковых оладий жидким не должен быть, поэтому если необходимо добавляем муку еще.
- На сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Главное, чтобы сковорода была хорошо разогрета. Обжариваем наши оладьи с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.
Наши вкусные кабачковые оладьи готовы. Подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита!!!