Сырное печенье с семгой

Вкусная и по настоящему  праздничная закуска, хотя готовить ее довольно легко и просто. Ваши гости будут удивлены, когда внутри сырного печенья увидят кусочки рыбы. Оригинально, вкусно и красиво. Угощайтесь!!! 

 Состав:Сырное печенье с семгой

  • Мука пшеничная — 200 гр.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Твердый сыр (любой) — 100 гр.,
  • Семга (лосось) — 200 гр.,
  • Соевый соус — 2 ст.л.,
  • Лимонный сок — 1 ч.л.,
  • Соль, перец,
  • Кунжут,
  • Масло растительное. 

Приготовление:

  1. Семгу нарезаем на небольшие кубики. 
  2. В тарелке смешиваем соевый соус, лимонный сок и 1 ст.л. растительного масла. Добавляем рыбку и перемешиваем.
  3. На мелкой терке натираем сыр, добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
  4. К сыру добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
  5. Холодное масло натираем на терке и добавить к муке, замешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л холодной воды.
  6. Получившееся тесто тоненько раскатываем (0,2-0,3 см). Нарезаем пласт на квадратики 4 на 4.
  7. На каждый квадратик кладем по кусочку рыбы. Защипываем края и формируем шарик.
  8. На противень выкладываем наши шарики. Смазываем печенье растительным маслом и посыпаем кунжутом.
  9. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 20-25 минут.

Достаем и наслаждаемся. Съедаются очень быстро!!!

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: