Вкусная и по настоящему праздничная закуска, хотя готовить ее довольно легко и просто. Ваши гости будут удивлены, когда внутри сырного печенья увидят кусочки рыбы. Оригинально, вкусно и красиво. Угощайтесь!!!
- Мука пшеничная — 200 гр.,
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Твердый сыр (любой) — 100 гр.,
- Семга (лосось) — 200 гр.,
- Соевый соус — 2 ст.л.,
- Лимонный сок — 1 ч.л.,
- Соль, перец,
- Кунжут,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Семгу нарезаем на небольшие кубики.
- В тарелке смешиваем соевый соус, лимонный сок и 1 ст.л. растительного масла. Добавляем рыбку и перемешиваем.
- На мелкой терке натираем сыр, добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
- К сыру добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
- Холодное масло натираем на терке и добавить к муке, замешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л холодной воды.
- Получившееся тесто тоненько раскатываем (0,2-0,3 см). Нарезаем пласт на квадратики 4 на 4.
- На каждый квадратик кладем по кусочку рыбы. Защипываем края и формируем шарик.
- На противень выкладываем наши шарики. Смазываем печенье растительным маслом и посыпаем кунжутом.
- Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 20-25 минут.
Достаем и наслаждаемся. Съедаются очень быстро!!!
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина