Блинчики с семгой и плавленым сыром — вкусная и простая в приготовлении праздничная закуска.
Состав:
Ингредиенты для блинчиков:
- Молоко — 500 мл.,
- Яйца — 3 шт.,
- Мука — 260-280 гр.,
- Сахар — 0,5 ст.л.,
- Соль — 0,5 ч.л.,
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Начинка для блинов:
- Семга малосольная (лосось) — 200 гр.,
- Сыр плавленый (сливочный) — 250 гр.,
- Укроп (по желанию).
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить блинчики.
- В миске соединяем яйца, сахар и соль. Перемешиваем вилкой до однородности. Вливаем около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получится жидковатым и льющимся. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Тесто оставляем немного постоять на 10-20 минут.
- Сковороду очень хорошо разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. На сковороду выливаем тесто и распределяем по всей сковороде. Через 30-40 секунд блинчик переворачиваем на другую сторону и обжариваем до румяного цвета. Готовый блинчик снимаем с огня.
- Начинаем заниматься начинкой. Семгу нарезаем тоненькими ломтиками.
- По желанию взять укроп и мелко его измельчить (у меня не оказалось укропа и поэтому, я делала без него).
- Каждый блинчик намазываем плавленым сыром или сливочным сыром.
- Раскладываем ломтики рыбы и по желанию посыпаем измельченным укропом.
- Сворачиваем блинчик в тугой рулет. У меня получилось 3 рулетика. Их кладем на тарелку и плотненько затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Достаем из холодильника и нарезаем блинчики поперек на 3-5 частей, в зависимости от размера блинчика.
Данная закуска очень оригинальная и необычная. Прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на фуршет.
Приятного вам аппетита!!!
С уважением, Марина