Блинчики с семгой и сыром

Блинчики с семгой и плавленым сыром — вкусная и простая в приготовлении праздничная закуска. 

Состав:

Ингредиенты для блинчиков:

  • Молоко — 500 мл.,Блинчики с семгой и сыром
  • Яйца — 3 шт.,
  • Мука — 260-280 гр.,
  • Сахар — 0,5 ст.л.,
  • Соль — 0,5 ч.л.,
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Начинка для блинов:

  • Семга малосольная (лосось) — 200 гр.,
  • Сыр плавленый (сливочный) — 250 гр.,
  • Укроп (по желанию).

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить блинчики.
  2. В миске соединяем яйца, сахар и соль. Перемешиваем вилкой до однородности. Вливаем около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получится жидковатым и льющимся. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Тесто оставляем немного постоять на 10-20 минут.
  3. Сковороду очень хорошо разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. На сковороду выливаем тесто и распределяем по всей сковороде. Через 30-40 секунд блинчик переворачиваем на другую сторону и обжариваем до румяного цвета. Готовый блинчик снимаем с огня.Тонкие блинчики намолоке
  4. Начинаем заниматься начинкой. Семгу нарезаем тоненькими ломтиками.
  5. По желанию взять укроп и мелко его измельчить (у меня не оказалось укропа и поэтому, я делала без него).
  6. Каждый блинчик намазываем плавленым сыром или сливочным сыром.
  7. Раскладываем ломтики рыбы и по желанию посыпаем измельченным укропом.
  8. Сворачиваем блинчик в тугой рулет. У меня получилось 3 рулетика. Их кладем на тарелку и плотненько затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  9. Достаем из холодильника и нарезаем блинчики поперек на 3-5 частей, в зависимости от размера блинчика.

Данная закуска очень оригинальная и необычная. Прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на фуршет.

Приятного вам аппетита!!!

С уважением, Марина


Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code