Печень с яблоками-это очень вкусное, полезное, оригинальное и легкое в приготовлении блюдо.
Состав:
- Печень говяжья (куриная) -500 г.,
- Яблоко (зеленое) -2 шт.,
- Мука,
- Соль, перец,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Печень (я использовала говяжью) нарезать порционными кусочками. Отбить через пленку. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, солим и перчим и переворачиваем на другую сторону (так печень будет нежнее).
- Яблоки нарезать ломтиками (убрать серединку). Процедить масло на котором жарилась печень и в нем обжарить яблоки (до мягкости на среднем огне).
- В форму для выпекания выкладываем яблоки и сверху печень. Ставим в разогретую духовку до 175 С на 5-7 минут.
Вынимаем, украшаем и наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита!!!