Кольца кальмаров в кляре

Закуски

Кольца кальмаров в кляре — великолепная закуска для любого стола. Быстро, просто и очень вкусно!!!

Состав:

  • Кальмары — 3 шт.,
  •  Яйца — 2 шт.,Кольца кальмаров в кляре
  • Батон (вчерашний) — 100 гр.,
  • Масло растительное — 200 гр.,
  • Столовый уксус — 1 ч.л.,
  • Мука пшеничная — 70 гр.,
  • Перец, соль, имбирь.

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров выпотрошить и почистить от пленки.
  2. Нарезаем кальмары кольцами. Солим, перчим и оставляем на 5 минут.
  3. Вчерашний батон очищаем от корочки. Мякоть натираем на терке. Сушим крошки на сухой горячей сковороде около 5 минут.
  4. В миске смешиваем яйца, измельченный имбирь, уксус и соль. Взбиваем все миксером. Потом добавляем муку и опять взбиваем.
  5. Ставим сковородку с растительным маслом на огонь. Каждое колечко кальмара окунуть в кляр, а потом в хлебные крошки и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем кальмары около 3 минут до образования золотистой корочки периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону.
  6. Достаем готовые колечки кальмаров вилкой и перекладываем на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитало в себя остатки масла.

Наши кольца кальмаров в кляре готовы. Украшаем и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 22:35

    Рецепт, на сколько я понимаю, не ваш. Я его давненько видела на сайте украинской программы «Все буде смачно». Я даже делала эти колечки по рецепту. Получилось нормально, но вкус — на любителя. По мне — не очень...

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв:

*

code