Кольца кальмаров в кляре — великолепная закуска для любого стола. Быстро, просто и очень вкусно!!!
Состав:
- Кальмары — 3 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Батон (вчерашний) — 100 гр.,
- Масло растительное — 200 гр.,
- Столовый уксус — 1 ч.л.,
- Мука пшеничная — 70 гр.,
- Перец, соль, имбирь.
Приготовление:
- Тушки кальмаров выпотрошить и почистить от пленки.
- Нарезаем кальмары кольцами. Солим, перчим и оставляем на 5 минут.
- Вчерашний батон очищаем от корочки. Мякоть натираем на терке. Сушим крошки на сухой горячей сковороде около 5 минут.
- В миске смешиваем яйца, измельченный имбирь, уксус и соль. Взбиваем все миксером. Потом добавляем муку и опять взбиваем.
- Ставим сковородку с растительным маслом на огонь. Каждое колечко кальмара окунуть в кляр, а потом в хлебные крошки и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем кальмары около 3 минут до образования золотистой корочки периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону.
- Достаем готовые колечки кальмаров вилкой и перекладываем на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитало в себя остатки масла.
Наши кольца кальмаров в кляре готовы. Украшаем и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!!!
Рецепт, на сколько я понимаю, не ваш. Я его давненько видела на сайте украинской программы «Все буде смачно». Я даже делала эти колечки по рецепту. Получилось нормально, но вкус — на любителя. По мне — не очень...