Канапе с черным хлебом и селедкой — это вкусно, просто и полезно. Прекрасное сочетание продуктов — масло, черный хлеб и селедка! Гости будут просто в восторге.
- Черный хлеб (любой),
- Селедка (филе),
- Масло сливочное,
- Укроп,
- Лимон (по желанию).
Приготовление:
- Нарезаем черный хлеб тонкими и небольшими кусочками. Хлеб можно брать на свой вкус, я взяла Бородинский. Можно поэкспериментировать и взять серый хлеб с семенами подсолнуха. Нарезать хлеб можно квадратиками, ромбиками, треугольниками или как вам больше нравится.
- Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким и хорошо намазывалось.
- Укроп промываем, высушиваем и мелко нарезаем.
- Соединяем масло сливочное с укропом, хорошенько перемешиваем.
- Селедку разделываем на филе или сразу покупаем филе селедки. Нарезаем селедку на поперечные небольшие ломтики.
- Черный хлеб намазываем «укропным» маслом.
- На каждый кусочек хлеба кладем по кусочку рыбы. По желанию и по своему вкусу на селедку можно еще положить небольшой кусочек лимона. Я не клала, так как моей семье больше нравится без лимона.
Наше канапе или маленькие бутерброды готовы. Подаем к столу и удивляем гостей.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина