Гренки с чесноком и сыром в духовке

Бутерброды,Закуски

Все гениальное — просто. Эти вкусные и простые в приготовлении гренки с сыром и чесноком подтверждают это. Прекрасная закуска или субботний завтрак с хрустящей корочкой, нежным сыром и ароматным чесноком. Обязательно попробуйте!!!

Состав:

  • Хлеб или батон,Гренки с чесноком и сыром в духовке
  • Сыр твердый — 100-150 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Майонез — 5 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Хлеб или батон нарежьте ломтиками средней толщины, я для этих бутербродов беру просто нарезной хлеб.
  2. Твердый сыр, совершенно любой, натираем на мелкой терке. Конечно, вкус гренок будет зависеть от выбранного вами сыра, поэтому выбирайте на свой вкус.
  3. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через чеснокодавку в тарелку с сыром.
  4. Добавляем к сыру с чесноком майонез и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  5. На ломтики хлеба равномерно намазываем сырно-чесночную массу. Укладываем хлеб на противень (можно застелить пергаментной бумагой).Гренки с чесноком и сыром в духовке
  6. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Готовим гренки около 10-15 минут, главное не передержать. Я ориентируюсь по сыру, как только сыр расплавился можно выключать у меня на это уходит около 10 минут.

Вот и все!!! Очень легко, просто, а на приготовлении таких вкусных и ароматных гренок уходит максимум 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина


Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: