Все гениальное — просто. Эти вкусные и простые в приготовлении гренки с сыром и чесноком подтверждают это. Прекрасная закуска или субботний завтрак с хрустящей корочкой, нежным сыром и ароматным чесноком. Обязательно попробуйте!!!
Состав:
Приготовление:
- Хлеб или батон нарежьте ломтиками средней толщины, я для этих бутербродов беру просто нарезной хлеб.
- Твердый сыр, совершенно любой, натираем на мелкой терке. Конечно, вкус гренок будет зависеть от выбранного вами сыра, поэтому выбирайте на свой вкус.
- Чеснок чистим, моем и выдавливаем через чеснокодавку в тарелку с сыром.
- Добавляем к сыру с чесноком майонез и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- На ломтики хлеба равномерно намазываем сырно-чесночную массу. Укладываем хлеб на противень (можно застелить пергаментной бумагой).
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Готовим гренки около 10-15 минут, главное не передержать. Я ориентируюсь по сыру, как только сыр расплавился можно выключать у меня на это уходит около 10 минут.
Вот и все!!! Очень легко, просто, а на приготовлении таких вкусных и ароматных гренок уходит максимум 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина
Аппетитно очень, спасибо огромное за рецепт! Возьму на заметку.