Гренки с сыром и яйцом на сковороде — вкусный и очень быстрый завтрак, который съедается просто моментально. Хороши такие гренки, как в холодном, так и горячем виде. Обязательно попробуйте!!!
Состав:
- Хлеб, батон (можно вчерашний),
- Яйца — 3 шт.,
- Сыр твердый — 50 гр.,
- Сметана — 3 ст.л.,
- Итальянские травы (по желанию),
- Соль, перец,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Нарезаем батон на куски толщиной в 1-2 см., но не больше. Можно взять нарезанный и вчерашний хлеб.
- В миске взбиваем яйца до однородности.
- Добавляем к яйцам соль, перец, итальянские травы и сметану. Все хорошенько перемешиваем.
- Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке и добавляем в яичную массу. Опять все хорошенько перемешиваем до однородности.
- Каждый кусочек батона хорошо пропитываем получившейся смесью с двух сторон.
- Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем и выкладываем пропитанные яичной массой гренки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования красивой корочки.
Сырные гренки готовы! Подаем к столу и наслаждаемся. Очень вкусно и просто.
Такие гренки можно готовить и в духовке, просто на сковороде они получаются более хрустящие, а в духовке мягкие и нежные. Все конечно на любителя.
Гренки с сыром на сковороде в моей семье улетают мгновенно, поэтому я готовлю их много, ведь такие гренки можно кушать и в холодном виде. Например, мой муж очень любит их кушать с супом. Вот так!
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
Если вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить гренки с сыром на сковороде или у вас есть, что добавить – обязательно оставьте свой комментарий!