Гренки с сыром на сковороде

Бутерброды,Закуски

Гренки с сыром и яйцом на сковороде — вкусный и очень быстрый завтрак, который съедается просто моментально. Хороши такие гренки, как в холодном, так и горячем виде. Обязательно попробуйте!!!

 Состав:

  • Хлеб, батон (можно вчерашний),Гренки с сыром на сковороде
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сыр твердый — 50 гр.,
  • Сметана — 3 ст.л.,
  • Итальянские травы (по желанию),
  • Соль, перец,
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон на куски толщиной в 1-2 см., но не больше. Можно взять нарезанный и вчерашний хлеб.
  2. В миске взбиваем яйца до однородности.
  3. Добавляем к яйцам соль, перец, итальянские травы и сметану. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке и добавляем в яичную массу. Опять все хорошенько перемешиваем до однородности.
  5. Каждый кусочек батона хорошо пропитываем получившейся смесью с двух сторон.
  6. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем и выкладываем пропитанные яичной массой гренки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования красивой корочки.

Сырные гренки готовы! Подаем к столу и наслаждаемся. Очень вкусно и просто.

Такие гренки можно готовить и в духовке, просто на сковороде они получаются более хрустящие, а в духовке мягкие и нежные. Все конечно на любителя.

Гренки с сыром на сковороде в моей семье улетают мгновенно, поэтому я готовлю их много, ведь такие гренки можно кушать и в холодном виде. Например, мой муж очень любит их кушать с супом. Вот так!

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Если вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить гренки с сыром на сковороде или у вас есть, что добавить – обязательно оставьте свой комментарий!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code