Рагу из кабачков и капусты готовится легко и просто.
Состав:
- Кабачки — 500 гр.,
- Капуста — 200 гр.,
- Помидор — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Соль, перец, лавровый лист,
- Масло растительное,
- Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
- Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на терке.
- На растительном масле обжариваем лук и морковку до полуготовности.
- Кабачок чистим от кожуры и если надо от семечек. Режем кабачок мелким кубиком и добавляем в сковороду с луком и морковкой.
- Помидоры режим небольшими кусочками и добавляем к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой и пусть тушится.
- В это время мелко шинкуем капусту. Добавляем к остальным овощам и накрываем крышкой. Продолжаем тушить овощи, временами перемешивая (огонь меньше среднего). Готовим около 30 минут.
- В конце солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и лавровый листок (по желанию).
Измельчаем зелень и украшаем наше блюдо.
Приятного Вам аппетита!!!