Котлеты из белокочанной капусты — это вкусное и очень простое блюдо. Готовится оно достаточно легко и быстро, а котлеты получаются нежные, сочные с хрустящей корочкой.
Состав:
- Капуста белокочанная — ½ шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Яйца — 2-3 шт.,
- Панировочные сухари,
- Соль, перец,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем с помощью ножа или комбайна (блендера).
- Капусту немного солим и кладем в дуршлаг на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Отжимаем капусту от лишней жидкости и выкладываем в большую миску. Добавляем мелко порезанный лук, яйца, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
- Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
- На сковороду наливаем достаточно много растительного масла (около 0,5 см) и кладем наши котлеты. Обжариваем на среднем огне по 7-10 минут с одной стороны, затем с другой стороны до образования аппетитной корочки.
- Также котлеты можно запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Наши котлеты из белокочанной капусты готовы. Подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита!!!
Остается подать горячие капустные котлеты к столу со сметаной. Будьте уверены, ваши близкие оценят очередной удавшийся эксперимент. Кушайте котлеты из капусты пока они еще горячие или теплые, потому что потом они станут уже не такие вкусные и ароматные.