Суши торт — быстро, вкусно, полезно

Сегодня открываем новую рубрику полезной и здоровой еды. Но при этом готовить все так же легко и просто, а вкус просто пальчики оближешь. Так что присоединяйся к нам у нас будет очень вкусно!!! smile 

Приготовим закусочный торт-суши из огурца, лосося и авокадо!!!

 Состав:

На 4-5 порций:

  • Рис (для суши) — 250 гр.,Суши торт - быстро, вкусно, полезно
  • Нори — 2 листа,
  • Авокадо (спелый) — 2 шт.,
  • Огурцы — 2 шт.,
  • Лосось (слабосоленый) — 600 гр.,
  • Кунжут — 2 ст.л.,
  • Рисовый уксус — 50 мл.,
  • Сахар — 2 ст.л.,
  • Соль — 1 ч.л.,
  • Масло оливковое — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Рис хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час. Главное нужно помнить, что нельзя использовать длиннозернистый пропаренный рис.
  2. Рис отвариваем в несоленой воде. В кастрюлю наливаем воды приблизительно на 2 см выше риса (лучше воды меньше, чем больше). Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Варим рис на маленьком огне около 8-10 минут (вода должна полностью испариться), главное рис не переварить. Снимаем рис с огня и оставляем на 10-15 минут.
  3. Начинаем готовить заправку. В кастрюльке соединяем рисовый уксус, сахар и соль. Нагреваем на маленьком огне до растворения соли и сахара, но не доводим до кипения. Охлаждаем.
  4. Горячий рис заливаем нашей заправкой и хорошенько перемешиваем (уксус должен полностью впитаться в рис). Рис должен легко формироваться в комочек, но не плыть и не рассыпаться. Оставляем рис остывать периодически помешивая.
  5. Авокадо (спелое и мягкое) очищаем от кожуры, косточку выбрасываем. Нарезаем авокадо  тонкими полосками.
  6. Огурец очищаем от кожуры и тоже нарезаем тонкими неширокими полосками.
  7. Рыбу нарезаем небольшими кубиками, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Масло можно не добавлять.
  8. Начинаем собирать наш торт. На дно формы кладем лист нори.
  9. Мочим немного руки и выкладываем половину риса на нори, хорошенько утрамбовывая.
  10. Сверху кладем слой авокадо, затем огурец и верхний слой рыбы. Посыпаем торт кунжутом. 
  11. Повторяем слоя еще раз: нори, рис, авокадо, огурец, рыба, кунжут.

Оставляем торт на 2-3 часа в холодильнике. Нарезаем торт очень острым ножом, при необходимости смачиваем его в воде.

Шикарный суши-торт готов. Все ваши знакомые будут в восторге от него и просить у вас рецепт!

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code