Сегодня открываем новую рубрику полезной и здоровой еды. Но при этом готовить все так же легко и просто, а вкус просто пальчики оближешь. Так что присоединяйся к нам у нас будет очень вкусно!!!
Приготовим закусочный торт-суши из огурца, лосося и авокадо!!!
Состав:
На 4-5 порций:
- Рис (для суши) — 250 гр.,
- Нори — 2 листа,
- Авокадо (спелый) — 2 шт.,
- Огурцы — 2 шт.,
- Лосось (слабосоленый) — 600 гр.,
- Кунжут — 2 ст.л.,
- Рисовый уксус — 50 мл.,
- Сахар — 2 ст.л.,
- Соль — 1 ч.л.,
- Масло оливковое — 1 ч.л.
Приготовление:
- Рис хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час. Главное нужно помнить, что нельзя использовать длиннозернистый пропаренный рис.
- Рис отвариваем в несоленой воде. В кастрюлю наливаем воды приблизительно на 2 см выше риса (лучше воды меньше, чем больше). Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Варим рис на маленьком огне около 8-10 минут (вода должна полностью испариться), главное рис не переварить. Снимаем рис с огня и оставляем на 10-15 минут.
- Начинаем готовить заправку. В кастрюльке соединяем рисовый уксус, сахар и соль. Нагреваем на маленьком огне до растворения соли и сахара, но не доводим до кипения. Охлаждаем.
- Горячий рис заливаем нашей заправкой и хорошенько перемешиваем (уксус должен полностью впитаться в рис). Рис должен легко формироваться в комочек, но не плыть и не рассыпаться. Оставляем рис остывать периодически помешивая.
- Авокадо (спелое и мягкое) очищаем от кожуры, косточку выбрасываем. Нарезаем авокадо тонкими полосками.
- Огурец очищаем от кожуры и тоже нарезаем тонкими неширокими полосками.
- Рыбу нарезаем небольшими кубиками, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Масло можно не добавлять.
- Начинаем собирать наш торт. На дно формы кладем лист нори.
- Мочим немного руки и выкладываем половину риса на нори, хорошенько утрамбовывая.
- Сверху кладем слой авокадо, затем огурец и верхний слой рыбы. Посыпаем торт кунжутом.
- Повторяем слоя еще раз: нори, рис, авокадо, огурец, рыба, кунжут.
Оставляем торт на 2-3 часа в холодильнике. Нарезаем торт очень острым ножом, при необходимости смачиваем его в воде.
Шикарный суши-торт готов. Все ваши знакомые будут в восторге от него и просить у вас рецепт!
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина