Очень вкусная и простая в приготовлении творожная королевская ватрушка.
Состав:
Для теста:
- Масло сливочное-200 гр.,
- Мука-2 стакана,
- Сахар-0,5 стакана.
Для начинки:
- Сахар-0,5 стакана,
- Творог-500 гр.,
- Яйца-3 шт.,
- Сода-0,5 ч.л.,
- Ванильный сахар-0,5 ч.л.
Приготовление:
Готовим песочную крошку для теста:
- Измельчить на крупной терке масло сливочное (охлажденное). Добавляем сахар и муку. Растираем руками или ложкой и получаем песочную крошку.
Начинка:
- Смешать творог, сахар, соду, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
В смазанную сливочным маслом форму для выпекания выкладываем половину песочной крошки теста. Разравниваем и выкладываем начинку. Все это накрываем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку до 200 С и выпекаем 40-45 минут.