Домашнее печенье через мясорубку готовится очень просто, быстро и очень вкусно!!! Это печенье моего детства. Приготовленное с любовью и теплотой, процесс приготовления печенья вовлечет всех членов семьи, и еще будучи в духовке наполнит дом сказочным ароматом.
- Яйца-2 шт.,
- Масло сливочное- 120 гр.,
- Мука-500 гр ,
- Сахар-150 гр.,
- Ванильный сахар-1 ч.л.,
- Разрыхлитель-1 ч.л.
Приготовление:
- В миску положить уже размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар. Эту смесь хорошо растереть миксером или вилкой.
- К сахару с маслом добавить яйца. Все хорошо перемешать до однородности.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- В получившуюся смесь постепенно добавлять муку и замесить довольно крутое тесто. Которое не будет липнуть к рукам.
- Готовое тесто порциями пропускаем через мясорубку (без ножа) .
- Разложить печенье на смазанном сливочным маслом противень (можно использовать пергамент) на небольшом расстоянии друг от друга (так как печенье увеличится в размере).
- Выпекать в разогретой духовке 190 С около 15 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю!!!
Приятного Вам аппетита.
Спасибо за рецепт! Печенье получилось замечательным, долго выбирала, как приготовить — ваш вариант показался мне самым лучшим. Рада, что не ошиблась. Печенье очень вкусное, рассыпчатое и при этом не жирное (ну, насколько это вообще возможно для песочного). Вкусно!
Спасибо!!! Очень рада что понравилось.
Олеся, а если мясорубки нет? Руками слепить тогда? я по всяким рецептам делала печенье, и везде где написано раскатать, у меня ну никак не раскатывалось,всегда тесто вот такое мягкое получалось из-за пачки масла...