Домашнее печенье через мясорубку

Выпечка

Домашнее печенье через мясорубку готовится очень просто, быстро и очень вкусно!!! Это печенье моего детства. Приготовленное с любовью и теплотой, процесс приготовления печенья вовлечет всех членов семьи, и еще будучи в духовке наполнит дом сказочным ароматом.

Домашнее печенье через мясорубку                        Состав:

  • Яйца-2 шт.,
  • Масло сливочное- 120 гр.,
  • Мука-500 гр ,
  • Сахар-150 гр.,
  • Ванильный сахар-1 ч.л.,
  • Разрыхлитель-1 ч.л.

 Приготовление:

  1. В миску положить уже размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар. Эту смесь хорошо растереть миксером или вилкой.
  2. К сахару с маслом добавить яйца. Все хорошо перемешать до однородности.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. Домашнее печенье через мясорубкуВ получившуюся смесь постепенно добавлять муку и замесить довольно крутое тесто. Которое не будет липнуть к рукам.
  5. Готовое тесто порциями пропускаем через мясорубку (без ножа) .
  6. Разложить печенье на смазанном сливочным маслом противень (можно использовать пергамент) на небольшом расстоянии друг от друга (так как печенье увеличится в размере).
  7. Выпекать в разогретой духовке 190 С около 15 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю!!!

Приятного Вам аппетита.

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 17:08

    Спасибо за рецепт! Печенье получилось замечательным, долго выбирала, как приготовить — ваш вариант показался мне самым лучшим. Рада, что не ошиблась. Печенье очень вкусное, рассыпчатое и при этом не жирное (ну, насколько это вообще возможно для песочного). Вкусно! smile

    Ответить на этот комментарий
    в 15:58

    Олеся, а если мясорубки нет? Руками слепить тогда? я по всяким рецептам делала печенье, и везде где написано раскатать, у меня ну никак не раскатывалось,всегда тесто вот такое мягкое получалось из-за пачки масла...

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв: