Очень нежные, воздушные и аппетитные шарики из творога. Дети обязательно попросят у вас добавки.
Состав:
- Творог-300 гр.,
- Яйца-2-3 шт.,
- Мука-1 стакан.,
- Сахар-по вкусу,
- Сода пищевая-½ ч.л.,
- Масло растительное.
Приготовление:
- В творог добавляем яйца, сахар, соду и хорошенько все перемешиваем.
- Муку добавляем постепенно, помешивая. Тесто должно получиться не очень густым.
- В руки берем тесто и формируем небольшие шарики.
- В казанке разогреть растительное масло (столько масла, чтобы шарики там плавали).
- Кидаем наши творожные шарики в разогретое масло и жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Переворачивать аккуратно вилкой или ложкой (главное не пережарить).
Достаем наши пышечки и наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита!!!