Секреты успешной выпечки

Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога «Готовим быстро и вкусно». Мои детки очень любят различную выпечку: пироги, торты, пирожные ну и конечно печенья. Иногда даже у самых опытных хозяюшек случаются неприятности на кухне, оседание выпечки или белки не взбиваются в устойчивую пену и некоторые другие проблемки. Как не допустить такие досадные мелочи мы сегодня и разберем. Также мы рассмотрим все секреты приготовления: воздушного бисквита, песочного и заварного теста. Итак, начнем...Вкусный творожник

Одной из самых главных и чаще всего встречающих проблем у хозяюшек — это оседание выпечки при выпекании.

Оседание теста при выпечки может происходить из-за:

  1. Использования жидкости в большем количестве, чем указано в рецепте. Поэтому, выпекая пирог, торт очень важно использовать мерный стакан.
  2. Длительного взбивания миксером или блендером продуктов.

Яичные белки не взбиваются в устойчивую белую пену:

  1. Посуда для взбивания должна быть полностью сухая.
  2. Белки отделять от желтков нужно очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок.
  3. Белки должны быть охлажденными.

Не поднимается дрожжевое тесто:

  1. На кухне слишком прохладно, ниже +22 градусов.
  2. Молоко, в котором разводят дрожжи должно быть подогретым до +36 градусов.
  3. Просроченные дрожжи.

Чтобы печенье не прилипало к протвеню его следует выпекать на пергаментной бумаге.

Готовое творожное изделие оседает:Простая творожная запеканка с манкой

  1. В центр формы нужно класть немного больше теста, чем по краям формы.
  2. По окончанию выпекания оставляем готовое творожное изделие в духовке, не открывая дверцу, пока духовка полностью не остынет.

Секреты приготовления пышного бисквита:Простой и пышный бисквит

  1. Форму для выпекания бисквита необходимо щедро смазывать сливочным или растительным маслом.
  2. Белки для бисквита должны быть холодными и разделять белки от желтков очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок.
  3. Муку просеиваем через сито, возможно даже несколько раз.
  4. Залог пышного бисквита — правильная последовательность добавления ингредиентов.
  5. Тесто долго не вымешивать.
  6. Готовое тесто нужно аккуратно переложить в форму, оно не должно превышать 60% высоты формы, так как бисквит сильно поднимается.
  7. Ставить тесто нужно обязательно в горячую духовку при температуре около 180 градусов.
  8. Готовят бисквит около 30-40 минут, в первые 20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе он осядет.
  9. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
  10. Бисквит оставляем в форме до полного остывания, только потом аккуратно перекладываем на тарелку.

Секреты приготовления песочного теста:Простое песочное печенье

  1. Ингредиенты для песочного теста должны заранее быть охлаждены.
  2. Муку обязательно просеиваем на стол или доску.
  3. Толщина раскатанного теста не должна быть толще 1 см.
  4. Форму для выпекания смазывать не нужно, так как тесто и так содержит большое количество масла.
  5. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
  6. По всей площади коржа необходимо проделать несколько проколов вилкой.
  7. Готовность коржа или печенюшек определяется по золотисто-желтому цвету.

Секреты приготовления заварного теста:

  1. Заваривать тесто нужно в кипящей подсоленной воде, в которой уже растоплено сливочное масло.
  2. Яйца добавлять поочередно в теплое тесто.
  3. Чтобы в тесте не образовывались комки яйцо необходимо хорошенько перемешать, только потом добавлять другое.
  4. Готовое тесто должно быть вязким.
  5. Противень смазывать маслом.
  6. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Через 15-20 минут приготовления температуру уменьшают до 150 градусов. Продолжаем готовить около 15 минут.

Надеюсь, данные советы помогут вам в приготовлении вкусной выпечки!!!

С уважением, Марина

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code