Вкусная, аппетитная и нежная творожная запеканка, с рисом приготовленная в мультиварке.
Состав:
- Рис — 200 гр.,
- Творог — 300 гр.,
- Сахар — 70 гр.,
- Сметана — 50 гр.,
- Яйца — 1-2 шт.,
- Сливочное масло — 5 гр.,
- Изюм — по желанию.
Приготовление:
- Отвариваем рис до готовности. Даем рису немного остыть.
- В миске соединяем остывший рис, творог, сахар, сметану, яйца. У меня ушло 2 яйца. Перемешиваем.
- По желанию в запеканку можно добавить изюм (у меня, к сожалению его не оказалось). Для этого изюм нужно замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем добавить в творожную массу. Перемешать.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем творожно-рисовую массу в кастрюлю мультиварки, разравниваем.
- Ставим режим «Выпечка» и готовим около 40-60 минут. Все зависит от мощности вашей мультиварки и от консистенции творожной массы. Если масса жидковатая, то время немного увеличиваем. У меня ушло около 50 минут. После звукового сигнала, не доставайте сразу запеканку из мультиварки, так как она может развалиться в процессе вынимания. Пусть она немного остынет в чаше (до теплого состояния).
Подавать творожную запеканку с рисом лучше всего теплой со сметаной или любимым вареньем.
Вкусная запеканка готова.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина