Рецепт нежной творожной запеканки с рисом

Вкусная, аппетитная и нежная творожная запеканка, с рисом приготовленная в мультиварке.

Состав:

  • Рис — 200 гр.,Рецепт нежной творожной запеканки с рисом
  • Творог — 300 гр.,
  • Сахар — 70 гр.,
  • Сметана — 50 гр.,
  • Яйца — 1-2 шт.,
  • Сливочное масло — 5 гр.,
  • Изюм — по желанию.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности. Даем рису немного остыть.
  2. В миске соединяем остывший рис, творог, сахар, сметану, яйца. У меня ушло 2 яйца. Перемешиваем.Рецепт нежной творожной запеканки с рисом
  3. По желанию в запеканку можно добавить изюм (у меня, к сожалению его не оказалось). Для этого изюм нужно замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем добавить в творожную массу. Перемешать.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Рецепт нежной творожной запеканки с рисом
  5. Выкладываем творожно-рисовую массу в кастрюлю мультиварки, разравниваем.Рецепт нежной творожной запеканки с рисом
  6. Ставим режим «Выпечка» и готовим около 40-60 минут. Все зависит от мощности вашей мультиварки и от консистенции творожной массы. Если масса жидковатая, то время немного увеличиваем. У меня ушло около 50 минут. После звукового сигнала, не доставайте сразу запеканку из мультиварки, так как она может развалиться в процессе вынимания. Пусть она немного остынет в чаше (до теплого состояния).

Подавать творожную запеканку с рисом лучше всего теплой со сметаной или любимым вареньем.

Вкусная запеканка готова.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code