Очень полезная, вкусная, простая в приготовлении и нежная творожная запеканка со сметаной. Обязательно порадует любителей и не очень больших любителей творожка .
Состав:
- Творог — 1 кг.,
- Сметана — 0,5 стакана,
- Молоко -0,5 стакана,
- Манка — 0,5 стакана,
- Яйца — 2-3 шт.,
- Сахар — 0,5-0,7 стакана,
- Ванильный сахар — 1 ч.л.,
- Соль — щепотка,
- Изюм — по желанию.
Приготовление:
- Манку заливаем молоком и даем постоять 20-30 минут.
- Яйца размешиваем с сахаром.
- Творог лучше всего брать домашний и жирный. В творог добавляем манку, ванильный сахар, сметану, соль и яйца с сахаром. Перемешиваем все хорошо вручную или миксером.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или мукой.
- Высыпаем творожную массу в форму и разравниваем.
- Сверху при желании можно смазать желтком или сметаной. Я не смазывала.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим около 50-60 минут.
Достаем из духовки и даем творожной запеканке остыть. Нарезаем и подаем со сметаной, медом, вареньем. Или просто наслаждаемся нежностью и вкусом запеканки.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина