К нам приближается мой любимый праздник «Новый год». Давайте начнем готовиться, чтобы в новогоднюю ночь порадовать наших близких вкусными и оригинальными блюдами. Начнем с выпечки, так как новогоднюю ночь и подарки больше всего ждут наши детишки. Так, давайте порадуем их вкусным и красивым печеньем, которое можно приготовить вместе с ними!
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Мука пшеничная — 200 гр.,
- Сахар — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Крахмал картофельный — 50 гр.,
- Шоколад темный — 100 гр.,
- Ванилин — 1 ч.л.,
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для глазури:
- Яйцо (белок) — 1 шт.,
- Сахарная пудра — 90 гр.,
- Лимонный сок — ½ ч.л.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.
- Добавляем частями просеянную муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель. Хорошенько все взбиваем миксером.
- Готовим водяную баню, ломаем на небольшие кусочки шоколад и добавляем сливочное масло. Растапливаем.
- Шоколадную массу соединяем с тестом. Хорошенько все вымешиваем.
- Получившееся тесто раскатываем тонко (около 5 мм) и вырезаем формочками снежинки.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши снежинки.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим около 10-12 минут.
- Тем временем начинаем готовить глазурь или «айсинг»: берем 1/3 часть белка, ½ чайной ложки лимонного сока и 90 гр сахарной пудры.
- Белок взбиваем до белой пышной массы, продолжаем взбивать и постепенно добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Масса должна стать тягучей.
- Получившуюся глазурь наполняем в кондитерский шприц или пакетик и рисуем на печеньях снежинки.
- Дожидаемся пока наш рисунок высохнет, собираем в контейнер и оставляем на ночь.
Рассыпчатое, мягкое печенье с ярким шоколадным вкусом не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить (желательно вместе с детьми )
Приятного Вам чаепития!!!
С уважением Марина