Пирог с консервированными абрикосами получается очень нежным, вкусным и ароматным. А готовится очень быстро и просто. Порадуйте себя и своих близких таким замечательным пирогом!!!
- Яйца- 3 шт,
- Сахар-0, 75- 1 ст.,
- Мука- 1,5 ст.,
- Масло сливочное- 100 гр,
- Разрыхлитель- 1 ч.л.,
- Ванильный сахар-1 ч. л.,
- Сироп из консервированных абрикос-0, 5-0,75 ст.,
- Консервированные абрикосы- 240 гр (банка).
Приготовление:
1. С консервированных абрикос слить сироп в стакан.
2. Сливочное масло растопить и остудить.
3. Муку соединить с разрыхлителем.
4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром ( миксером или венчиком)
5 . К яйцам с сахаром добавить остывшее сливочное масло и хорошо перемешать.
6. Добавить сироп из консервированных абрикос и опять перемешать.
7. Постепенно всыпать муку (до консистенции, как оладьи). Хорошо перемешиваем, до однородности теста.
8. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Разровнять.
9. Сверху выложить абрикосы ( как вам нравится).
10. Пирог выпекать 30 мин. при 180 градусов.
11. Достаем с духовки, даем немного остыть, режим на кусочки и вынимаем из формы. Наслаждаемся!!!
Приятного Вам аппетита!!!