Люблю творожное печенье за быстроту и простоту в приготовлении. Если ваш ребенок не ест творог, то эти печенюшки обязательно придутся ему по вкусу.
Состав:
- Творог-200 гр.,
- Мука- 250 гр.,
- Масло сливочное-150 гр.,
- Сахар-100 гр.,
- Ванильный сахар (по желанию).
Приготовление:
- Холодное масло перетереть с сахаром (и ванильным сахаром 0,5 ч.л.).
- Добавляем в масло с сахаром творог. Перемешиваем.
- Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа (можно оставить на ночь).
- Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
- Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать печенье любыми фигурками (формочками) и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекаем 10-20 минут, в зависимости от размера и толщины печенюшек.
Наше быстрое творожное печенье готово.
Еще можно перед тем, как поставить печенье в духовку, смазать яичным белком и посыпать сахаром или корицей.
Приятного Вам аппетита!!!
Хорошие печенюшки. Мы такие тоже любим.