Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога. Сегодня я хочу Вам предложить рецепт вкусного чесночного соуса без майонеза и сметаны. Прекрасно подойдет для мясных и рыбных блюд.
Состав:
- Яичный желток — 3 шт.,
- Горчица — 1 ст.л.,
- Лимонный сок — 1 ст.л.,
- Чеснок — 4 зубчика,
- Масло оливковое (подсолнечное) — 100 гр.,
- Перец красный жгучий (по желанию),
- Соль.
Приготовление:
- Желтки, лимонный сок, горчицу и выдавленный чеснок через пресс взбиваем до однородного состояния с помощью венчика или блендера.
- Продолжаем взбивать и тонкой струйкой понемногу добавляем масло (оливковое, растительное).
- В конце добавляем соль и немного красного жгучего перца (по своему вкусу).
Все соус готов. Очень быстро, просто и очень вкусно. Такой соус можно использовать не только к мясным или рыбным блюдам, но и отлично подойдет, как заправка к салату. Конечно салат не диетический, но является отличной альтернативой майонезу или сметане.
Приятного Вам аппетита!!!
Жду Ваши отзывы и комментарии.