Вкусная семга или форель в интересном соусе-маринаде. Готовится очень быстро и просто.
Состав:
- Семга (форель) — 2 шт.,
- Соевый соус — 3 ст.л.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Горчица — 2 ст.л.,
- Масло растительное — 6 ст.л.,
- Перец, специи.
Приготовление:
- Начинаем готовить соус-маринад. Соединяем в миске соевый соус, масло растительное (или оливковое), измельченный чеснок, горчицу (диджонскую или французскую), перец черный молотый и по желанию ваши любимые приправы. Перемешиваем.
- Стейк рыбы полить половиной нашего маринада. Распределить его равномерно по рыбе. Оставить на 10-20 минут.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем семгу на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
- Выкладываем готовую рыбу на тарелку и поливаем оставшимся соусом. Также такую семгу можно запекать в духовке около 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!!!