Очень вкусная и нежная рыба под грибным соусом.
Состав:
- Лосось (семга) — 2-3 стейка,
- Шампиньоны-300-400 гр.,
- Лук- 1 шт.,
- Сметана (можно майонез),
- Мука-1 ст.л.,
- Соль, перец,
- Растительное масло.
Приготовление
- Лосось (семгу) вымыть и обсушить.
- Рыбу солим и перчим.
- Противень смазываем растительным маслом и кладем рыбу в духовку на 20 мин при 220 градусов.
В это время делаем грибной соус:
- Шампиньоны моем,чистим и режим на мелкие квадратики.
- Жарим грибы, потом добавляем лук (порезанный тоже мелко), жарим вместе. Солим и перчим.
- Затем в шампиньоны с луком добавляем муки, потом сметану или майонез. Готовим соус около 5-10 мин.
Через 20 мин открываем духовку и на рыбу сверху кладем наш грибной соус (побольше) . Закрываем духовку еще на 20 мин. при 220 градусов.
Наша рыбка в грибном соусе готова!!! Она получается очень нежная и вкусная.
Приятного Всем аппетита!!!