Картофельные котлеты с грибной начинкой получаются очень сытными и вкусными. Это блюдо разнообразит ваш повседневный стол, а хрустящие котлетки с грибочками никого не оставят равнодушным.
Состав:
Для картофельных котлет:
- Картошка (или пюре) -500 гр.,
- Яйцо-1 шт.,
- Мука-2 ст.л.,
- Масло сливочное-1 ст.л.,
- Соль, перец,
- Масло растительное,
- Сухари панировочные.
Для грибной подливки:
- Шампиньоны-200 гр.,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Сметана-100-200 гр.,
- Мука-1 ст.л.,
- Грибной бульон или вода-0,5-1 стакан,
- Соль, перец,
- Масло растительное,
- Зелень.
Приготовление:
- Очищенную картошку сварить, воду слить и сделать пюре. Оставить остыть немного (можно взять вчерашнее пюре).
- В остывшее пюре добавить масла сливочного, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать (рукой) и добавить муки и снова перемешать до однородности.
- Подготовим грибную подливку: шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Добавляем сметану и бульон (или кипяченую воду). Перемешать и потушить 3-4 минуты.
- Из картофельной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (или в муке). Обжарить картофельные котлетки на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки (с двух сторон).
- Подавать картофельные котлетки с грибной подливкой в горячем виде сверху можно посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!
Понравился рецепт!