Картофельные котлеты с грибной подливкой

 Картофельные котлеты с грибной начинкой получаются очень сытными и вкусными. Это блюдо разнообразит ваш повседневный стол, а хрустящие котлетки с грибочками никого не оставят равнодушным. 

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Состав:

Для картофельных котлет:

  • Картошка (или пюре) -500 гр.,
  • Яйцо-1 шт.,
  • Мука-2 ст.л.,
  • Масло сливочное-1 ст.л.,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное,
  • Сухари панировочные.

Для грибной подливки:

  • Шампиньоны-200 гр.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Сметана-100-200 гр.,
  • Мука-1 ст.л.,
  • Грибной бульон или вода-0,5-1 стакан,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное,
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку сварить, воду слить и сделать пюре. Оставить остыть немного (можно взять вчерашнее пюре).
  2. В остывшее пюре добавить масла сливочного, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать (рукой) и добавить муки и снова перемешать до однородности.
  3. Подготовим грибную подливку: шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Добавляем сметану и бульон (или кипяченую воду). Перемешать и потушить 3-4 минуты.
  4. Из картофельной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (или в муке). Обжарить картофельные котлетки на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки (с двух сторон).
  5. Подавать картофельные котлетки с грибной подливкой в горячем виде сверху можно посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: