Запеченный карп с картошкой в духовке — очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Такая рыбка съедается очень быстро. На кухне стояли такие ароматы, что даже не успела сфотографировать готовое блюдо, все просили кушать!!!
Состав:
- Карп (большой) — 1 шт.,
- Картошка — 7-8 шт.,
- Лук репчатый — 2-3 шт.,
- Морковка (не обязательно) — 1 шт.,
- Лимон — ½ шт.,
- Майонез,
- Соль, перец,
- Приправа для рыбы,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Для того чтобы рыба была без запаха ее лучше замочить в воде на ночь или хотя бы на пару часов.
- Карп очищаем от чешуи и удаляем все внутренности и жабры. Хорошенько промываем рыбу под проточной водой.
- Надрезаем рыбу с двух сторон от хребта к брюшку.
- В майонез добавляем немного соли, перца и приправу для рыбы. Хорошенько обмазываем рыбу с двух сторон и внутри тоже.
- Лимон моем и нарезаем полукольцами. Нарезанные дольки вставляем в разрезы в рыбе. Также пару долек лимона кладем внутрь карпа.
- Картошку чистим, моем и нарезаем полукольцами или как вам больше нравится. Картошку солим, перчим и добавляем немного растительного масла. Перемешиваем.
- По желанию морковку чистим, моем и нарезаем тонкими дольками.
- Лук чистим, моем и режим полукольцами.
- Противень смазываем немного растительным маслом и выкладываем лук по всей поверхности.
- Затем по середине кладем наш карп.
- Вокруг рыбы распределяем картошку (морковку). Закрываем противень фольгой.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов на 1 час. Около 30 минут запекаем, карп с картошкой с фольгой, а около 30 минут без фольги. Ориентируемся по своей духовке и размеру рыбы.
Мясо карпа получается очень нежным и сочным. Подаем рыбку с картошкой и лимончиком.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина