Карп с картошкой

Рыбные блюда

Запеченный карп с картошкой в духовке — очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Такая рыбка съедается очень быстро. На кухне стояли такие ароматы, что даже не успела сфотографировать готовое блюдо, все просили кушать!!! 

 Состав:

  • Карп (большой) — 1 шт.,Карп с картошкой
  • Картошка — 7-8 шт.,
  • Лук репчатый — 2-3 шт.,
  • Морковка (не обязательно) — 1 шт.,
  • Лимон — ½ шт.,
  • Майонез,
  • Соль, перец,
  • Приправа для рыбы,
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Для того чтобы рыба была без запаха ее лучше замочить в воде на ночь или хотя бы на пару часов. 
  2. Карп очищаем от чешуи и удаляем все внутренности и жабры. Хорошенько промываем рыбу под проточной водой.
  3. Надрезаем рыбу с двух сторон от хребта к брюшку.
  4. В майонез добавляем немного соли, перца и приправу для рыбы. Хорошенько обмазываем рыбу с двух сторон и внутри тоже.
  5. Лимон моем и нарезаем полукольцами. Нарезанные дольки вставляем в разрезы в рыбе. Также пару долек лимона кладем внутрь карпа.
  6. Картошку чистим, моем и нарезаем полукольцами или как вам больше нравится. Картошку солим, перчим и добавляем немного растительного масла. Перемешиваем.
  7. По желанию морковку чистим, моем и нарезаем тонкими дольками.
  8. Лук чистим, моем и режим полукольцами.
  9. Противень смазываем немного растительным маслом и выкладываем лук по всей поверхности.
  10. Затем по середине кладем наш карп.
  11. Вокруг рыбы распределяем картошку (морковку). Закрываем противень фольгой.
  12. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов на 1 час. Около 30 минут запекаем, карп с картошкой с фольгой, а около 30 минут без фольги. Ориентируемся по своей духовке и размеру рыбы.

Мясо карпа получается очень нежным и сочным. Подаем рыбку с картошкой и лимончиком.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code