Вкусный и совершенно простой рецепт паштета из селедки с маслом, морковкой и плавленным сыром. Отличная закуска, как к праздничному столу, так и просто к семейному ужину.
- Селедка (филе) — 200 гр.,
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Плавленный сыр — 2 шт или 200 гр.,
- Морковка (средняя) - 2 шт.
Приготовление:
- Морковку отвариваем в воде до готовности. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
- Если у вас целая селедка ее нужно очистить от кожи и удалить все косточки. Нарезаем на средние кусочки.
- Плавленный сырок разрезаем тоже на небольшие кусочки.
- Сливочное масло достаем из холодильника, оно должно быть размягченным.
- Пропускаем все ингредиенты через мясорубку или измельчаем все с помощью комбайнера. Пропускать через мясорубку лучше 2-3 раза, чтобы консистенция была более нежной. Хотя все на любителя, некоторым нравится когда чувствуются кусочки.
- Хорошенько перемешиваем. Паштет из селедки готов. Перекладываем в контейнер и охлаждаем в холодильнике.
Достаем и наслаждаемся бутербродами с таким нежным и вкусным паштетом из селедки.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина