Вкусный и праздничный рецепт селедки под шубой рулетом. На сайте есть рецепт всеми нами знакомого салата «Шуба» в виде торта, сегодня я предлагаю вам альтернативный вариант селедки под шубой в виде рулета. Такая закуска, конечно, займет у хозяйки немного больше времени на приготовление, но результат обязательно оправдает все ваши ожидания, а гости будут приятно удивлены.
Состав:
- Свекла — 3-4 шт.,
- Картошка — 3-4 шт.,
- Морковка — 2-3 шт.,
- Филе селедки — 1-2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Приготовление:
- Для начала приготовим все ингредиенты для нашего рулета. Отвариваем до готовности «в мундире» картошку, свеклу и морковку.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Все сваренные овощи очищаем от кожуры, а яйца очищаем от скорлупы. Дать остыть.
- Картошку, свеклу, морковку, яйца натираем на мелкой терке.
- Для того чтобы рулет хорошо держал форму, со свеклы и морковки нужно хорошенько отжать воду.
- Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
- Филе селедки нарезаем небольшими кубиками.
- Когда наши все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению рулета. Кладем на стол доску и накрываем ее пищевой пленкой.
- Натертую и выжатую свеклу выкладываем на пищевую пленку в виде прямоугольника. Накрываем сверху еще одной пищевой пленкой и хорошенько утрамбовываем руками (эту процедуру будем делать с каждым последующим слоем!).
- Свеклу немного солим и выкладываем морковку по размеру немного меньше, чем свекла (каждый последующий слой должен быть по ширине немного меньше предыдущего). Морковный слой также накрываем пленкой и хорошенько уплотняем.
- Смазываем морковку майонезом.
- Следующий слой — картошка. Выкладываем, уплотняем, немного солим и смазываем майонезом.
- Выкладываем яйца, смазываем майонезом.
- Лук смешиваем с селедкой и укладываем их по центру рулета.
- Теперь начинаем сворачивать рулет. Сначала поднимаем одну половину. Откидываем пленку.
- Внахлест поднимаем вторую половинку. Оборачиваем рулет пленкой и в таком виде кладем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей аккуратно снимаем пищевую пленку, украшаем майонезом и подаем к столу.
Рулет « Селедка под шубой» готова!!!
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина
Красивая подача. Попробуйте лук замариновать — отсутствие горечи и резкого запаха гарантировано, да и селедка приобретает другой вкус.
Спасибо, Елена за комментарий. Никогда не пробовала мариновать лук. Надо попробовать.