Селедка под шубой рулетом

Вкусный и праздничный рецепт селедки под шубой рулетом. На сайте есть рецепт всеми нами знакомого салата «Шуба» в виде торта, сегодня я предлагаю вам альтернативный вариант селедки под шубой в виде рулета. Такая закуска, конечно, займет у хозяйки немного больше времени на приготовление, но результат обязательно оправдает все ваши ожидания, а гости будут приятно удивлены. 

           Состав:

  • Свекла — 3-4 шт.,Селедка под шубой рулетом
  • Картошка — 3-4 шт.,
  • Морковка — 2-3 шт.,
  • Филе селедки — 1-2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

   Приготовление:

  1. Для начала приготовим все ингредиенты для нашего рулета. Отвариваем до готовности «в мундире» картошку, свеклу и морковку.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Все сваренные овощи очищаем от кожуры, а яйца очищаем от скорлупы. Дать остыть.
  4. Картошку, свеклу, морковку, яйца натираем на мелкой терке.Селедка под шубой рулетом
  5. Для того чтобы рулет хорошо держал форму, со свеклы и морковки нужно хорошенько отжать воду.
  6. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
  7. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками.
  8. Когда наши все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению рулета. Кладем на стол доску и накрываем ее пищевой пленкой.
  9. Натертую и выжатую свеклу выкладываем на пищевую пленку в виде прямоугольника. Накрываем сверху еще одной пищевой пленкой и хорошенько утрамбовываем руками (эту процедуру будем делать с каждым последующим слоем!).Селедка под шубой рулетом
  10. Свеклу немного солим и выкладываем морковку по размеру немного меньше, чем свекла (каждый последующий слой должен быть по ширине немного меньше предыдущего). Морковный слой также накрываем пленкой и хорошенько уплотняем.Селедка под шубой рулетом
  11. Смазываем морковку майонезом.
  12. Следующий слой — картошка. Выкладываем, уплотняем, немного солим и смазываем майонезом.
  13. Выкладываем яйца, смазываем майонезом.Селедка под шубой рулетом
  14. Лук смешиваем с селедкой и укладываем их по центру рулета.Селедка под шубой рулетом
  15. Теперь начинаем сворачивать рулет. Сначала поднимаем одну половину. Откидываем пленку.Селедка под шубой рулетом
  16. Внахлест поднимаем вторую половинку. Оборачиваем рулет пленкой и в таком виде кладем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.Селедка под шубой рулетом

Перед подачей аккуратно снимаем пищевую пленку, украшаем майонезом и подаем к столу.Селедка под шубой рулетом

Рулет « Селедка под шубой» готова!!!

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 09:33

    Красивая подача. Попробуйте лук замариновать — отсутствие горечи и резкого запаха гарантировано, да и селедка приобретает другой вкус. good

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв:

*

code