Приготовить шаурму в домашних условиях очень легко и просто, для этого не нужны особые навыки. В результате получается очень вкусная, сочная и ароматная шаурма.
Состав:
- Лаваш тонкий-2 шт.,
- Куриное филе-400 гр.,
- Помидоры-2 шт.,
- Морковка по-корейски,
- Сыр твердый-70 гр.,
- Майонез,
- Кетчуп,
- Соль, перец,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мясо, посолить и поперчить. В конце жарки закрыть крышку и подержать на слабом огне до готовности около 10 минут (мясо станет мягким).
- После того, как филе остынет нарезать или порвать руками на мелкие кусочки.
- Помидор помыть, разрезать пополам и тонко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Делаем соус: в тарелке смешать равные пропорции майонеза и кетчупа.
- Начинаем собирать шаурму. Так как у меня лаваш большой, я его разрезала пополам (получилось 4 шаурмы).
- Выкладываем на лаваш куриное филе и поливаем соусом. Сверху выложить дольки помидоров, затем кладем морковку по-корейски и поливаем еще раз соусом. Сверху посыпаем натертый сыр (можно не использовать, кто как любит).
- Начинаем заворачивать-сначала загнуть длинные края, а затем лаваш свернуть рулетом.
- Употреблять в разогретом виде (я использовала микроволновку).
С начинкой можно экспериментировать и класть все что вы любите.
Приятного Вам аппетита!!!