Вкусная шаурма

Закуски,Пикник

 Приготовить шаурму в домашних условиях очень легко и просто, для этого не нужны особые навыки. В результате получается очень вкусная, сочная и ароматная шаурма.    

Состав:

  • Лаваш тонкий-2 шт.,Вкусная шаурма
  • Куриное филе-400 гр.,
  • Помидоры-2 шт.,
  • Морковка по-корейски,
  • Сыр твердый-70 гр.,
  • Майонез,
  • Кетчуп,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное.

    Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мясо, посолить и поперчить. В конце жарки закрыть крышку и подержать на слабом огне до готовности около 10 минут (мясо станет мягким).
  3. После того, как филе остынет нарезать или  порвать руками на мелкие кусочки.
  4. Помидор помыть, разрезать пополам и тонко нарезать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Делаем соус: в тарелке смешать равные пропорции майонеза и кетчупа.
  7. Начинаем собирать шаурму. Так как у меня лаваш большой, я его разрезала пополам (получилось 4 шаурмы).
  8. Выкладываем на лаваш куриное филе и поливаем соусом. Сверху выложить дольки помидоров, затем кладем морковку по-корейски и поливаем еще раз соусом. Сверху посыпаем натертый сыр (можно не использовать, кто как любит).
  9. Начинаем заворачивать-сначала загнуть длинные края, а затем лаваш свернуть рулетом.
  10. Употреблять в разогретом виде (я использовала микроволновку).

С начинкой можно экспериментировать и класть все что вы любите.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: