Вкусная праздничная закуска, которая съедается за столом всегда первая. Прекрасное сочетание нежной куриной печенки, сочных помидоров и ароматных грибов.
Состав:
- Помидоры-4-5 шт.,
- Куриная печенка-130 гр.,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Морковка-1 шт.,
- Грибы (шампиньоны) -100 гр.,
- Сыр твердый-70 гр.,
- Масло сливочное-50 гр.,
- Майонез (сметана),
- Укроп,
- Соль, перец.
Приготовление:
- Взять средние помидоры, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезаем на четвертинки и удаляем серединку.
- Лук и печенку мелко нарезать. Морковку натереть на мелкой терке.
- На сливочном масле обжарить половину лука, морковку и печенку (все вместе около 2-3 минут). Солим и перчим. Выкладываем все на тарелку.
- Шампиньоны и укроп мелко порезать. Обжарить на сливочном масле оставшийся лук, шампиньоны и укроп (до испарения жидкости). В конце посолить и поперчить.
- Обжаренные грибы немного остудить и добавить натертый сыр, 1 ст.л. майонеза или сметану. Перемешать.
- Дольки помидора смазать майонезом (сметаной). Затем фаршируем сначала печенью, затем грибами с сыром.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и готовим около 10 минут.
Нежные и сочные помидорчики подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!!!