Очень вкусный, слоенный салат, который улетает со стола моментально!!! Можно подавать как закусочный тортик.
Состав:
- Куриная печенка-400 гр.,
- Шампиньоны-200 гр.,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Морковка-1 шт.,
- Яйца-3 шт.,
- Сырок плавленный-1 шт.,
- Соль, перец,
- Майонез,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Куриную печень отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Откладываем остыть, а затем натираем на крупной терке.
- Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Немного посолить и поперчить.
- Лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала лук, а затем добавляем морковку. Доводим до готовности.
- Отварить яйца до готовности (вкрутую).
- Теперь можно собирать наш салат.
1-ый слой: печеночный. К печенки добавить майонез (около 3-4 ст.л.) и хорошенько перемешать. Выкладываем эту массу на плоскую тарелку ровным слоем.
2-ой слой: жареный лук и морковка.
3-ий слой: грибы смешать с небольшим количеством майонеза и выкладываем на овощи.
4-ый слой: плавленный сырок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом (2 ст.л.). Получившуюся массу выкладываем сверху.
5-ый слой: яйца натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выкладываем на сырный слой.
Даем постоять нашему салату 1 час и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!!!