Салат с куриной печенью и грибами

Очень вкусный, слоенный салат, который улетает со стола моментально!!! Можно подавать как закусочный тортик.

             Состав:

  • Куриная печенка-400 гр.,
  • Шампиньоны-200 гр.,Салат с куриной печенью и грибами
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Яйца-3 шт.,
  • Сырок плавленный-1 шт.,
  • Соль, перец,
  • Майонез,
  • Масло растительное.

    Приготовление:

  1. Куриную печень отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Откладываем остыть, а затем натираем на крупной терке.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Немного посолить и поперчить.
  3. Лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала лук, а затем добавляем морковку. Доводим до готовности.
  4. Отварить яйца до готовности (вкрутую).
  5. Теперь можно собирать наш салат.

1-ый слой: печеночный. К печенки добавить майонез (около 3-4 ст.л.) и хорошенько перемешать.        Выкладываем эту массу на плоскую тарелку ровным слоем.

2-ой слой: жареный лук и морковка.

3-ий слой: грибы смешать с небольшим количеством майонеза и выкладываем на овощи.

4-ый слой: плавленный сырок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом (2 ст.л.). Получившуюся массу выкладываем сверху.

5-ый слой: яйца натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выкладываем на сырный слой.

Даем постоять нашему салату 1 час и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: