Плачинда или плацинда-национальный молдавский и румынский особый вид пирога. Чаще всего в качестве начинки используют сыр, брынзу, тыкву. Готовится очень легко и быстро. Кушают его как в холодном, так и горячем виде.
Состав:
- Кефир-1 стакан,
- Мука,
- Сода-0,5 ч.л.,
- Брынза-200-300 гр.,
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Берем муку, насыпаем соду и добавляем кефир. Замешиваем тесто. Муки необходимо столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Тесто делим на 4-5 одинаковых частей.
- Брынзу натереть на крупной терке.
- Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной не больше 0,5 см.
- В середину кладем начинку, далее края лепешки заворачиваются к центру со всех сторон ( как в конверте) и плотно защипываются. Руками приминаем плачинды и еще немного раскатываем скалкой.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем плачинды с двух сторон до образования румяной корочки.
Наши плачинды готовы. Приятного Вам аппетита!!!