Плачинда с брынзой

Закуски

 Плачинда или плацинда-национальный молдавский и румынский особый вид пирога. Чаще всего в качестве начинки используют сыр, брынзу, тыкву. Готовится очень легко и  быстро. Кушают его как в холодном, так и горячем виде. 

    Состав:

  • Кефир-1 стакан,Плачинда с брынзой
  • Мука,
  • Сода-0,5 ч.л.,
  • Брынза-200-300 гр.,
  • Масло подсолнечное.

 Приготовление:

  1. Берем муку, насыпаем соду и добавляем кефир.  Замешиваем тесто. Муки необходимо столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  2. Тесто делим на 4-5 одинаковых частей.
  3. Брынзу натереть на крупной терке.
  4. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной не больше 0,5 см.
  5.  В середину кладем начинку, далее края лепешки заворачиваются к центру со всех сторон ( как в конверте) и плотно защипываются. Руками приминаем плачинды и еще немного раскатываем скалкой.
  6. На разогретой сковороде  с растительным маслом обжариваем плачинды с двух сторон до образования румяной корочки.

Наши плачинды готовы. Приятного Вам аппетита!!!

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: