Бануш готовится из кукурузной муки на сметане с шкварками и брынзой. Получается очень вкусно и сытно.
Состав:
- Кукурузная мука-300 гр.,
- Брынза-200 гр.,
- Сало-200 гр.,
- Сметана-1 литр.,
- Лук репчатый-2 шт.,
- Соль, перец.
Приготовление:
- Лук и сало (можно взять подчеревок) нарезать небольшими кубиками.
- На сковороде пассеруем лук с салом до золотистого цвета.
- Брынзу натереть на средней терке.
- В кастрюлю налить сметану и довести до кипения. Закипевшую сметану немного солим, перчим и тоненькой струйкой всыпаем кукурузную муку постоянно помешивая. Довести кашу до консистенции густой сметаны, и продолжаем варить на маленьком огне около 10 минут (постоянно помешивая).
- Нашу кукурузную кашу с сметаной выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем жареные шкварки с луком и натертую брынзу.
Наш бануш готов.
Приятного Вам аппетита!!!