Бануш с шкварками и брынзой

Закуски,Пикник

  Бануш готовится из кукурузной муки на сметане с шкварками и брынзой. Получается очень вкусно и сытно.       

                 Состав:

Бануш с шкварками и брынзой

  • Кукурузная мука-300 гр.,
  • Брынза-200 гр.,
  • Сало-200 гр.,
  • Сметана-1 литр.,
  • Лук репчатый-2 шт.,
  • Соль, перец.

              Приготовление:

  1. Лук и сало (можно взять подчеревок) нарезать небольшими кубиками.
  2. На сковороде пассеруем лук с салом до золотистого цвета.
  3. Брынзу натереть на средней терке.
  4. В кастрюлю налить сметану и довести до кипения. Закипевшую сметану немного солим, перчим и тоненькой струйкой всыпаем кукурузную муку постоянно помешивая. Довести кашу до консистенции густой сметаны, и продолжаем варить на маленьком огне около 10 минут (постоянно помешивая).
  5. Нашу кукурузную кашу с сметаной выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем жареные шкварки с луком и натертую брынзу.

Наш бануш готов.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: