Прекрасный и необычный гарнир!!! Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежное и мягкое пюре.
Состав:
- Картошка-500 гр.,
- Яйцо-1 шт.,
- Сметана-1 ст.л.,
- Чеснок-2-3 зубчика,
- Мука пшеничная-¾ ст.,
- Масло растительное-1 ст.л.,
- Соль, перец.
Приготовление:
- Картошку отварить в мундире, почистить и сделать пюре.
- В пюре добавляем сметану, соль, перец и чеснок выдавленный через пресс. Перемешать.
- Затем добавляем яйцо и вводим постепенно муку.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. - Берем в руки немного теста и раскатываем в ладонях палочки.
- Противень смазать растительным маслом и греем в предварительно разогретой духовке до 200 С несколько минут.
- Затем пальчики выкладываем на противень и готовим до румяной корочки 20-25 минут.
Наши картофельные палочки готовы.
Приятного Вам аппетита!!!