Картофельные палочки

Закуски

Прекрасный  и необычный гарнир!!! Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежное и мягкое пюре. 

              Состав:

  • Картошка-500 гр.,
  • Яйцо-1 шт.,Картофельные палочки
  • Сметана-1 ст.л.,
  • Чеснок-2-3 зубчика,
  • Мука пшеничная-¾ ст.,
  • Масло растительное-1 ст.л.,
  • Соль, перец.

  Приготовление:

  1. Картошку отварить в мундире, почистить и сделать пюре.
  2. В пюре добавляем сметану, соль, перец и чеснок выдавленный через пресс. Перемешать.
  3. Затем добавляем яйцо и вводим постепенно муку.
    Замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
  4. Берем в руки немного теста и раскатываем в ладонях палочки.
  5. Противень смазать растительным маслом и греем в предварительно разогретой духовке до 200 С несколько минут.
  6. Затем пальчики выкладываем на противень и готовим до румяной корочки 20-25 минут.

Наши картофельные палочки готовы.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: