Полезная и очень вкусная каша из тыквы с рисом на молоке придется по душе, как взрослым так и детям.
Состав:
- Тыква — 200 гр.,
- Рис — 1 стакан,
- Молоко — 1 стакан,
- Вода — 2, 5 стакана,
- Сахар — 1-2 ч.л.,
- Масло сливочное,
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Рис хорошенько промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Солим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и периодически помешиваем варим рис около 15 минут. Рис должен стать мягким и разваристым.
- Тыкву натираем на крупную терку (можно мелко нарезать). В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения и кладем тыкву. Добавляем сахар и помешивая варим около 10-15 минут на слабом огне.
- Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом. Перемешиваем и продолжаем готовить на небольшом огне 1-2 минуты.
Насыпаем нашу кашу в тарелку и кладем кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить изюм.
Приятного Вам аппетита!!!