Здравствуйте, дорогие друзья. Пюре умеют готовить все. Но, я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежнейшего картофельного пюре. Это пюре получается без комочков, нежное и просто объедение. Ваши знакомые и родные будут просить добавки!!!
Состав:
- Картошка — 12 шт. (около 1 кг).,
- Молоко — 1 стакан,
- Масло сливочное — 2 ст.л.,
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картошку чистим и моем. Крупную картошку разрезаем на крупные кубики.
- Кладем картошку в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности на небольшом огне около 15-20 минут.
- Затем воду полностью сливаем и продолжаем держать картошку на небольшом огне, помешивая (ждем, пока вся влага полностью испарится).
- Разминаем хорошенько картошку толкушкой (картофемялкой), не добавляя ни молока, ни масла, ни специй. Пюре получается без комочков.
- Масло сливочное растапливаем, (я делаю это в микроволновке). Добавляем в картошку и разминаем.
- Добавляем горячее молоко в 2-3 приема, хорошенько перемешиваем или взбиваем, пока картошка не вберет в себя молоко.
- В конце добавляем соль, перец и еще раз хорошенько перемешиваем.
По желанию можно добавлять укроп, петрушку, зеленый лук, мускатный орех.
Соблюдая все точно по рецепту, вы обязательно получите воздушное, нежное и вкуснейшее пюре. Обязательно попробуйте!!!
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
Если вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре – обязательно оставьте свой комментарий!
Не жалейте сливочного масла! Пюре будет тем вкуснее, чем больше в нем сливочного масла! Кроме этого, в пюре можно добавить зелень, кусочки обжаренного бекона или любого мяса, смешивать с другими перетертыми овощами. Картофельное пюре легко может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
Да, с картошкой можно экспериментировать. С зеленью и мясом очень вкусно, тоже иногда так готовлю.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь картофельным пюре, самым популярным блюдом из картофеля в мире!
если картофель сварить с умытой но неочищенной, луковицой то пюре получится красивого золотистого цвета.
Картофельное пюре лучше не хранить и не разогревать. Если оно все-таки осталось, то лучше использовать его в качестве начинки или для приготовления запеканки.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь картофельным пюре, самым популярным блюдом из картофеля в мире!