Картофель, запеченный в рукаве

Овощные блюда

Картофель, запеченный в рукаве — прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится такая картошка очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно.

 Состав:

  • Картошка (средняя) — 1 кг.,Картофель, запеченный в рукаве
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Укроп, петрушка,
  • Соль, перец, приправа,
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Картошку чистим, моем и обсушиваем. Если картошка у вас крупная, то разрезаем ее на средние кусочки. 
  2. Каждую картошину накалываем зубочисткой в нескольких местах.
  3. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
  4. Зелень мелко измельчаем.
  5. Приготовим соус: соединяем в миске растительное масло, измельченный чеснок, зелень, соль, перец и приправу для картошки (по желанию). Перемешиваем.
  6. Картошку поливаем соусом, и все хорошенько перемешиваем.
  7. В рукав для запекания кладем картошку и завязываем с двух сторон. Делаем несколько проколов в рукаве (чтобы пакет при нагревании не лопнул). Пакет с картошкой кладем на противень и ставим в разогретую духовку до 190-200 градусов.
  8. Готовим около 1 часа (все зависит от размера картошки). Проверяем готовность вилкой, если готова, выключаем плитку и даем постоять около 10 минут.

Достаем картошку из рукава и подаем к столу с любым мясом, рыбой или салатом.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code