Картофель, запеченный в рукаве — прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится такая картошка очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно.
Состав:
- Картошка (средняя) — 1 кг.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Укроп, петрушка,
- Соль, перец, приправа,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Картошку чистим, моем и обсушиваем. Если картошка у вас крупная, то разрезаем ее на средние кусочки.
- Каждую картошину накалываем зубочисткой в нескольких местах.
- Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
- Зелень мелко измельчаем.
- Приготовим соус: соединяем в миске растительное масло, измельченный чеснок, зелень, соль, перец и приправу для картошки (по желанию). Перемешиваем.
- Картошку поливаем соусом, и все хорошенько перемешиваем.
- В рукав для запекания кладем картошку и завязываем с двух сторон. Делаем несколько проколов в рукаве (чтобы пакет при нагревании не лопнул). Пакет с картошкой кладем на противень и ставим в разогретую духовку до 190-200 градусов.
- Готовим около 1 часа (все зависит от размера картошки). Проверяем готовность вилкой, если готова, выключаем плитку и даем постоять около 10 минут.
Достаем картошку из рукава и подаем к столу с любым мясом, рыбой или салатом.
Приятного Вам аппетита!!!