Горячий шоколад — это вкусный, согревающий и полезный напиток, приготовленный из плитки шоколада с добавлением пряностей и молока.
Состав:
- Молоко — 2 стакана,
- Шоколад (черный) — 100 гр.,
- Сахар — 2 ст.л.,
- Ванилин — 1 ч.л (по желанию).
Приготовление:
- Разогреваем молоко с сахаром на небольшом огне.
- Шоколад, лучше брать с легкой горчинкой и содержанием какао не меньше 60-70 процентов. Разламываем шоколад на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновой печи.
- Растопленный шоколад тщательно перемешиваем с молоком.
- По желанию можно добавить любимые специи (ваниль, корицу, имбирь, кардамон, апельсиновую цедру и т.д.).
- Готовый шоколад разливаем по кружкам.
Если хотите, чтобы напиток получился более густым и сытным, можно добавить крахмал или сливки.
Вообще соблюдать пропорции в приготовлении вкусного горячего шоколада не обязательно. Можно экспериментировать со специями и густотой напитка. Вам точно понадобится молоко и шоколад, а все остальное по вкусу и настроению.
Приятного Вам аппетита!!!