Приготовление нутеллы

Десерты

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Готовим быстро и просто»! Сегодня я хочу вам рассказать, как легко и быстро приготовить нутеллу или шоколадную пасту в домашних условиях. Обязательно порадуйте своих детишек и близких такой вкуснятиной!

  Состав:

  • Молоко — 4 стакана,Приготовление нутеллы
  • Какао порошок — 5-6 ст.л.,
  • Сахар — 3-4 стакана,
  • Орехи (арахис, грецкие),
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.,
  • Масло сливочное — 200 гр.,
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. В миске соединяем сахар (количество сахара можно уменьшить) , муку и какао. Перемешиваем.
  2. Затем тонкой струйкой, постепенно вливаем молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. После этого переливаем молочную смесь в кастрюлю и ставим на огонь.
  4. На небольшом огне доводим все до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы не пристало ко дну кастрюли и не подгорело.
  5. Измельчаем в блендере наши орешки.
  6. Добавляем орехи, масло сливочное и соль в молочную смесь.
  7. Продолжаем варить нутеллу на маленьком огне, периодически помешивая до загустения, около 20 минут (кому какая больше нравится густая, жидкая).

Готовую шоколадную пасту охлаждаем и перекладываем в емкость с крышечкой. Храним в холодильнике. Правда у нас она долго там не задерживается.

Домашняя нутелла получается вкусной, однородной и прекрасно намазывается на хлеб, печенье и т.д. Надеюсь, вы одобрите.

Жду ваши отзывы и комментарии.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

 

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code