Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Готовим быстро и просто»! Сегодня я хочу вам рассказать, как легко и быстро приготовить нутеллу или шоколадную пасту в домашних условиях. Обязательно порадуйте своих детишек и близких такой вкуснятиной!
Состав:
- Молоко — 4 стакана,
- Какао порошок — 5-6 ст.л.,
- Сахар — 3-4 стакана,
- Орехи (арахис, грецкие),
- Мука пшеничная — 4 ст.л.,
- Масло сливочное — 200 гр.,
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- В миске соединяем сахар (количество сахара можно уменьшить) , муку и какао. Перемешиваем.
- Затем тонкой струйкой, постепенно вливаем молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
- После этого переливаем молочную смесь в кастрюлю и ставим на огонь.
- На небольшом огне доводим все до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы не пристало ко дну кастрюли и не подгорело.
- Измельчаем в блендере наши орешки.
- Добавляем орехи, масло сливочное и соль в молочную смесь.
- Продолжаем варить нутеллу на маленьком огне, периодически помешивая до загустения, около 20 минут (кому какая больше нравится густая, жидкая).
Готовую шоколадную пасту охлаждаем и перекладываем в емкость с крышечкой. Храним в холодильнике. Правда у нас она долго там не задерживается.
Домашняя нутелла получается вкусной, однородной и прекрасно намазывается на хлеб, печенье и т.д. Надеюсь, вы одобрите.
Жду ваши отзывы и комментарии.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина