Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я решила Вас порадовать солнечным, полезным и очень вкусным рецептом печенья из тыквы. Мои детки не охотно едят тыквенные каши, поэтому я решила побаловать их такими красивыми и яркими печенюшками.
Состав:
- Тыква — 200 гр.,
- Мука пшеничная — 1,5 стакана,
- Манка — 1 стакан,
- Сахар — 2/3 стакана,
- Яйцо — 1 штука,
- Масло сливочное — 70 гр.,
- Цедра лимона — половина,
- Разрыхлитель — 1 ч.л.,
- Куркума — 1 ч.л. (не обязательно).
Приготовление:
Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кубики.
- Готовим тыкву до мягкости в микроволновке. Ставим посуду с крышкой и периодически помешиваем, готовим около 10 минут. Проверяем, если мягкая, то достаем.
- Из готовой тыквы делаем пюре с помощью блендера. Оставляем остывать.
- Просеиваем муку, добавляем манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Взбиваем размягченное сливочное масло, яйца, сахар до пышности. Затем, продолжая взбивать, добавляем тыквенное пюре, куркуму и цедру лимона.
- Полученную смесь соединяем с сухой смесью (мукой, манкой). Замешиваем пластичное, но слегка липнущее к рукам тесто.
- Влажными руками формируем небольшие шарики (как грецкий орех) и немного прижимаем, выкладываем на пергаментную бумагу.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим печенье около 15-20 минут.
Достаем и даем немного остыть.
Печенье получается ярким, ароматным и вкусным.
В сезон тыквы то, что надо. Обязательно удивите своих родных таким оригинальным печеньем. Думаю, что даже не любители тыквы будут в полном восторге.
Буду рада Вашим комментариям и отзывам.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!!!
С уважением, Марина
Получились вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Екатерина! Очень рада, что печенье понравилось! Спасибо за доверие.